Quiche de gorgonzola, peras y nueces

En Italia es muy común la mezcla de gorgonzola y peras y en general es algo al mismo tiempo delicado pero con un sabor bien definido. He hecho muchas veces pasta rellena s utilizando esta mezcla, pero nunca se me había ocurrido hacer una quiche.

La verdad es que el resultado fue más que satisfactorio, además de ser una receta muy rápida.

Ingredientes para 4 personas:

200 gramos de gorgonzola

2 peras

50 gramos de nueces

Pimienta negra en granos

1 masa de hojaldre ya extendida

1 limón

Cortamos las peras en gajos muy finos y la guardamos vertiendo encima el zumo de un limón para evitar la oxidación.

Cortamos el gorgonzola en daditos y reservamos, picar las nueces y moler la pimienta negra.

Extender la masa de hojaldre en un molde de 28 cm aprox., y hacer agujeritos con un tenedor para facilitar la cocción de la masa.

Ponemos mitad del gorgonzola encima del hojaldre, luego las peras, seguimos con el gorgonzola que queda y por ultimo espolvorear con las nueces picadas y la pimienta negra.

Precalentar el horno a 180º y dejar cocer por una media hora o hasta que la quiche coja un agradable aspecto dorado.

 

DSC_0564

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s