Escalibada de verduras

Ingredientes para 4 personas:

1 calabacín
1 berenjena
1 puerro
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cabeza de ajo
Cebolleta fresca
Sal, vinagre de vino blanco, aceite

Asamos las verduras en una bandeja de horno con aceite de oliva, y sal a 180 grados hasta que esté bien dorada por fuera.
Dejamos enfriar, cortamos todo en juliana, mezclamos en un bol y aliñamos con una vinagreta de 1/3 de vinagre y 2/3 de aceite de oliva. Picar la cebolleta fresca justo antes de servir y añadirla a la escalibada. Si se prefiere una presentación más fina, se puede servir en cucharillas.
Es un plato muy sabroso, a base de sola verdura y hierbas aromáticas, muy ligero y con pocas calorías. Ideal también para quien sigue una dieta vegetariana o vegana.

DSC_0066_1

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s