Salmonetes en papillote con naranjas rojas (o sanguinas)

Ingredientes para 4 personas:

10 Lomos de salmonetes grandes limpios sin espinas
2 Naranjas rojas
8 aceituna negras (opcional)
2 Dientes de ajos
2 Hojas de salvia o de laurel
Sal, aceite de oliva EVO, pimienta negra

Es una receta rápida y fácil, pero con un sabor muy marcado y delicado al mismo tiempo. Empezamos preparando el papel de aluminio para la cocción en papillote: poner dos trozos bastantes grandes encima de la bandeja del horno, formando una cruz.

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Exprimimos el zumo de una naranja y lo mezclamos con la ralladura de la piel de una naranja.
Pelar a vivo la otra naranja y cortamos en gajos muy finos.
Ahora disponemos encima del papel de aluminio el pescado limpio, los dientes de ajo laminados y las aceitunas negras, salpimentamos, disponemos ahora los gajos de naranja, las hierbas aromáticas, un hilo de aceite de oliva y el zumo de naranja.

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Cerramos con cuidado el papel de aluminio intentando dejar un poco de espacio para que la cocción sea correcta y ponemos en el horno precalentado a 180º por 20 minutos.

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También se pueden hacer porciones de una sola persona y servir el pescado en el plato con el papel de aluminio para que cada comensal pueda abrir y encontrar una gran sorpresa.
Me gusta mucho este tipo de cocción para el pescado porque es rápida y se logra con muy poco esfuerzo mantener integro el sabor del pescado y todos sus jugos.
Se pueden obtener muy buenos resultados elaborando esta receta con merluza, lubina o dorada.

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