Ensalada de zanahoria, pasas y miel

Esta ensalada, ideal para acompañar recetas de carne, me acuerda mi infancia. No es típica en mi pueblo, pero nos la hacia la madre de una cara amiga cuando nos juntábamos a comer en su casa. Ella es de origen rumana, y por lo visto se consumía mucho en su tierra: se la voy a dedicar justamente a ella, a la “signora Elena”. Me encantaba especialmente para acompañar las costillas de cerdo asadas.
Esta ensalada tiene un color explosivo, ideal para estos primeros días de primavera, y está caracterizada por un toque ligeramente dulce de la miel y las pasas.

Ingredientes para tres personas:
6 zanahorias
50 gramos de pasas
Aceite, miel, vinagre de vino blanco, sal

Pelar las zanahorias y rallarlas.
Poner en una taza de agua las pasas para hidratarlas.
Preparar la vinagreta, emulsionando el aceite con un par de cucharadas de miel y luego añadiendo poco a poco el vinagre. Por ultimo añadir la sal.
¡Mezclar los ingredientes y servir!

DSC_0213

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s