Solomillo de cerdo con manzanas y moras

Una receta fácil y rápida, y un ejemplo de perfecta combinación entre salado y dulce en una receta de carne. ¡Seguro no dejará indiferentes!

Ingredientes para 4 personas:

1 solomillo de cerdo entero
2 manzanas
70 gramos de moras
Zumo de medio limón
25 gramos de mantequilla
Azúcar moreno, Sal, pimienta negra y hojas de salvia fresca

Antes de todo preparar una compota con la fruta: pelar las manzanas en gajos finos, poner en una sartén junto a las moras, el zumo de medio limón, una cucharada de azúcar moreno y dos cucharadas de agua. Cocer a fuego lento y tapar hasta que la fruta esté blanda, luego quitar la tapa y subir el fuego para que evapore todo el líquido. Apagar el fuego.

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Cortar el solomillo en medallones de alrededor de tres centímetros de espesor, poner en una sartén la mantequilla y las hojas de salvia fresca, añadir la carne y cocinar por dos o tres minutos cada lado hasta que esté dorada. Salpimentar.

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Poner la carne en el plato y poner encima la grasa de cocción, la compota de fruta y las hojas de salvia.
¡Exquisito!

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