Cheese cake de mandarina y chocolate

 

Ingredientes:

Para la base:

100 gr. De mantequilla

225 gr. De galletas de chocolate

Para el relleno:

10 mandarinas ecológicas

25 gr. De gelatina en hojas

450 gr. De mascarpone

4 huevos

175 gr. De azúcar moreno

100 ml de nata (o de leche)

50 gr chocolate negro

 

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Empezamos con la base: reducimos en polvo las galletas (yo lo hago con la batidora para que quede los más fino posible) y derretimos la mantequilla. Hacemos una masa con los dos ingredientes y preparamos la base extendiéndola de forma homogénea en vasitos o copas de cristal.

Rallamos la piel de dos mandarinas y exprimimos el zumo de 4 mandarinas, añadimos la gelatina en hojas y reservamos. Cortamos los gajos de las otras 4 mandarinas en trocitos y reservamos también.

Mientras tanto metemos el mascarpone en un bol y con una cuchara de madera lo removemos hasta obtener una crema. Añadimos el azúcar, la nata (yo siempre sustituyo la nata con lecha) y las yemas y seguimos removiendo hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

Ponemos las claras en otro bol y las montamos a nieve. Escaldamos el zumo de mandarina con la gelatina, hasta que las hojas de gelatina estén derretidas y mezclamos con el mascarpone. Añadimos también las mandarinas cortadas en trozos y las claras montadas a nieve.

Vertemos la mezcla obtenida en los vasos y dejamos enfriar en la nevera 3 o 4 horas hasta que la crema será densa.

Para decorar podemos derretir a baño maría el chocolate negro y bañar mitad de cada gajo de mandarina, dejar enfriar y poner un gajo encima de cada vaso.

Es ideal para servir al final de una comida o una cena: ¡los trocitos de mandarina hacen que el postre sea muy refrescante!

 

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Se puede hacer una versión más rapidas, poiniendo la base y la mezcla en un molde de 23 cm aprox.

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