Vasos de calabacín con mejillones

Un aperitivo tentador!

Ingredientes (4 personas):
2 calabacines grandes
500 gramos de mejillones
15 gramos de harina
15 gramos de mantequilla
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva
Vino blanco

Antes de todo empezar a limpiar los mejillones. Una vez que los tenemos, calentar en una sartén un poco de aceite de oliva y un diente de ajo y añadir los mejillones, poner un poco de vino blanco, dejar que evaporé un par de minutos y luego tapar para que los mejillones se abran. Apagar el fuego y dejar enfriar. Retirar los mejillones de las conchas y filtrar el caldo.

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Cortar los calabacines en pequeños cilindros y escaldar en agua caliente por 3 o 4 minutos. Dejar enfriar y cuando estén tibios retirar la pulpa para formar los vasitos.
En una bandeja de horno disponer los vasitos de calabacín y rellenarlos con un par de mejillones.

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Ahora preparamos el relleno. En una sartén fundimos un poco de mantequilla y añadimos la misma cantidad de harina hasta formar un roux. Añadimos el caldo de los mejillones y la pimienta. Al final añadimos la pulpa del calabacín cortada en dadito pequeños y rectificamos de sal (no mucha porque el caldo de mejillones ya por si es bastante salado). Dejar cocer unos 7 minutos hasta obtener una consistencia no muy liquida pero suave y apagamos el fuego.
Rellenamos los calabacines con esta crema, rallamos queso parmesano por encima y horneamos en horno precalentado a 180º hasta gratinar.
Es un perfecto aperitivo, se puede comer solo o acompañado por una ensalada.

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