Rollitos de salmón en dos variantes

Este delicado aperitivo a base de salmón y queso cremoso se puede presentar en dos versiones, ambas muy sabrosas y estéticamente bonitas.

Ingredientes rollito “al negro de sepia” para 6 personas:

300 gramos salmón ahumado en lonchas
150 gramos queso fresco cremoso
2 huevos
85 gramos de harina
165 ml de leche
20 gramos de mantequilla
2 bolsitas de tinta de calamar
Sal, jengibre, lima, cilantro

Empezamos haciendo la masa de las crepes. Batir dos huevos enteros, añadir la harina y la sal y luego la leche poco a poco, para que no se formen grumos. Una vez obtenida la masa añadimos las bolsas de tinta de calamar y la ponemos en la nevera durante una hora a reposar. Mientras tanto preparamos el relleno. Batimos el queso crema con el zumo de media lima y añadimos jengibre rallado (la cantidad de jengibre y lima dependen de los gustos de cada uno), dejamos reposar. Preparamos las crepes. Calentamos una sartén antiadherente y la untamos con un poco de mantequilla. Vamos poniendo la masa con un cazo y extendemos para obtener unas crepes muy finitas. Con la cantidad de masa que tenemos tendríamos que obtener 8-9 crepes.
Una vez que tengamos las crepes vamos a rellenar:rellenamos cada crepe con una loncha de salmón y un poco de queso crema y enrollamos.Luego cortamos las crepes en tres partes, disponemos sobre una bandeja y decoramos con cilandro bien picado y un hilo de aceite de oliva.

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Ahora vemos la segunda variante sin duda más rápida y fácil de hacer.
Ingredientes para 6 personas

350 gramos de salmón ahumado en lonchas
150 gramos de queso crema
Hojas de lechuga para decorar
Sal, jengibre, lima, cilantro

Preparamos el relleno de queso crema como vimos en la receta precedente. Coger cada una de las lonchas de salmón, poner un poco de relleno y enrollar. Colocar cada rollito en una hoja de lechuga y disponer en un plato.
Aliñar con un poco de aceite de oliva o con una vinagreta para dar un poco de brillo y servir.

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