Paté de higaditos de pollo

El  paté con hígados de pollo es una receta rápida y fácil que nunca pasa de moda, para ser disfrutado como aperitivo, acompañado de un buen vino tinto con buena estructura, que pueda mantener el aroma persistente y ligeramente amargo del paté de hígados. En Toscana es muy común servirlo con “crostini” o sea con pan tostado, es un plato de origen campesina, muy barato y sin duda con un sabor sorprendente.

Ingredientes para 6 personas:

300 gramos de higaditos de pollo
1 zanahoria
½ cebolla
1 ramita de apio
Laurel
½ vaso de vino tinto
1 cucharadas de alcaparras
2 anchoas
Sal y pimienta negra

Empezamos cortando las verduras a brunoise (la zanahoria, el apio y la cebolla) y sofreímos con un poco de aceite caliente. Cuando las verduras han tomado un poco de color se añaden los higaditos y el laurel. Después de 5 minutos, cuando los higaditos están dorados se añade el vino tinto y se deja esfumar a fuego medio. Se añade una cucharada de alcaparras y un par de anchoas, se tapa todo y se sigue la cocción por unos 15 minutos. Batimos todo.

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Se sirve el paté tibio acompañado de un pan tostado y casero preferiblemente (yo lo serví con pan de remolacha con nueces y el conjunto de colores quedó muy bien!)

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